Кот из дома — мыши в пляс

20 Июн
2014

Businessman using laptop on float - Aruba

Как бы хорошо не были прописаны должностные инструкции вашего персонала, какой бы грандиозный объем работ не был запланирован на время вашего отсутствия, в большинстве случаев, как только владелец бизнеса отправляется в отпуск или командировку, народ в офисе начиняет расслабляться. И чем дольше вас не будет, тем сильнее степень этого расслабления. Вопросов два: кто виноват и что делать?

Если работоспособность ваших сотрудников находится в прямой зависимости от вашего постоянного присутствия, то это целиком и полностью ваша вина. Большинство владельцев небольших компаний играют в ней роль не только руководителя, но и надсмотрщика. В итоге пока вы «стоите над душой» люди работают, ну, или делают вид, что работают. Как только карающая длань босса перестает нести непосредственную угрозу, мысли сотрудников утрачивают нужную направленность и в офисе наступает хаос. Кто-то сидит в «Одноклассниках», кто-то болтает по телефону, кто-то отправляется на шоппинг. Даже внезапные телефонные проверки не помогают — отсутствующих обязательно «прикроют». В итоге — потраченное время и нулевая эффективность.

Поскольку проблема эта комплексная, решение тоже будет многоходовым.

1) Помимо должностных инструкций и регламентов, у каждого сотрудника должен быть план работы, согласованный с общим планом по компании. Оптимально ставить цели на квартал и помесячно, а задачи расписывать на каждую неделю. План должен предусматривать не только список конкретных действий, которые необходимо предпринять для достижения поставленных целей, но и описание результата, который должен быть получен на выходе. Чем подробнее план, тем больше вероятность его исполнения.

2) Идеально, если система оплаты труда в вашей компании привязана к конечному результату. Иными словами, есть результат — есть вознаграждение, нет результата — ну, извините… 🙂 Если у вас стандартная «повременка» (оклад), все равно привяжите ее к плану. Хотя бы на время вашего отсутствия. Делается это с помощью двух документов: приказа руководителя об утверждении плана работы (не забудьте ознакомить с ним сотрудников под роспись) и дополнительного соглашения к трудовому договору, где закрепляется принцип оплаты за результат.

3) На время вашего отсутствия назначьте сотрудника, ответственного за соблюдение трудовой дисциплины. Лучше, если это будет ваше доверенное лицо, которого остальные сотрудники недолюбливают. Тем меньше у него будет соблазнов вступить с ними в сговор. Так же на эту роль вполне сгодится новичок или «варяг» (кто-то не связанный с вами трудовыми отношениями — родственник, хороший друг и т.д.) Главная задача этого человека фиксировать все имевшие место нарушения и злоупотребления, а уж с виновными вы и сами разберетесь по приезду.

4) Установите в офисе систему видеонаблюдения с возможностью доступа через интернет. Тогда вы сможете в любой момент времени лично увидеть, что происходит в ваше отсутствие. При этом сотрудники не будут знать, когда вы на них смотрите. Проверено — работает! 🙂

5) Если в офисе есть «неблагонадежные» товарищи, в лояльности которых вы сомневаетесь, отправьте их в отпуск на время вашего отсутствия. Хотя, если честно, от такой публики лучше просто избавляться. Во избежание дальнейших недоразумений.

6) Дайте своим людям новую цель. Пусть задания, которые им предстоит выполнять в ваше отсутствие, отличаются от той работы, которую они делают обычно. Это подстегнет их интерес и повысит внутреннюю мотивацию.

7) Пообещайте бонусы особо отличившимся в ваше отсутствие. И обязательно поблагодарите всех за хорошую работу. Конечно, если есть за что благодарить… 😉

8) Предупредите сотрудников, что по возвращении проведете полномасштабный разбор полетов. Каждый должен будет отчитаться о результатах, независимо от должности и времени работы в компании.

9) Введите практику ежедневного планирования и отчетов по итогам дня. Мы делаем это в закрытой группе «В контакте». Можно использовать Google docs. Кому что удобнее.

10) И в заключение. Не стоит бросать офис вдруг и надолго. Приучайте сотрудников к вашему отсутствию постепенно, «маленькими дозами». Тогда рано или поздно наступит день, когда система начнет работать без вашего участия. Ну или почти без вашего 🙂

Форма комментирования

You must be Войдите, что бы писать комментарии