Терминатор: Генезис

4 Июл
2015

терминатор генезис

Разумеется, не могли не прореагировать на выход очередной части культового Терминатора. Более того, подготовились как положено, пересмотрев предварительно все уже вышедшие части. Ощущения после просмотра Терминатор: Генезис смешанные. Если в целом, то понравилось. Но духа прежнего Терминатора там нет. Его заменили спецэффекты и всякие прочие атрибуты блокбастеров. Впрочем, фильм все равно интересный. Теперь по конкретике.

Неубиваемый Шварценеггер. Всегда молодой и опять впереди всех на лихом коне. Утрирую конечно. Постарел наш Арни. Но когда вспоминаю, что ему уже 67 (!), то с этой точки зрения он, без всяких сомнений, красавец. Доставили его улыбки и момент с «приятно познакомиться», когда он влетел в лобовое стекло машины. Смеялась от души.

Сара Коннор. Первая мысль: а что тут делает Дайанерис Таргариен? И эта мысль здорово отвлекала, если честно. А вообще идея сделать новую альтернативную реинкарнацию Сарры Коннор понравилась. И Дайанерис в роли Сары вполне себе органична 🙂

Джон Коннор. Взрослый Джон однозначно хорош. Тут создателям фильма респект за удачный каст, угадали на 100%. И эта тема с его превращением в «репликатора» (вот удачней понятия, чем из Stargate SG-1, тут не подобрать) очень хорошо вписалась в общую логику повествования. Зачёт.

Сюжет. Трудно, наверное, было сценаристам. По многим причинам. Во-первых, солидный багаж уже существующих фильмов за плечами. Во-вторых, все-таки действительно культовый фильм. Ну и в третьих, новых идей в кинематографе — днем с огнем. Все так или иначе копируют друг друга. А потому они сделали некий микс из того, что было (отсылка к оригинальному The Terminator 1984 года шикарна во всем смыслах) и того, что уже придумано до них (только у меня было ощущение, что я смотрю Back to the Future, где в главной роли не Марти МакФлай, а целая группа товарищей?). Одним словом, сюжет такой… неоднозначный, что ли. Хотели то они явно большего. Но не допрыгнули до нужной планки. Жаль.

Резюме: всё равно смотреть. А после выхода на DVD добавить в свою домашнюю коллекцию.

Форма комментирования

You must be Войдите, что бы писать комментарии