Орёл-Курск-Орёл

19 Июл
2015

Вчера вернулись из Курска. Как-то так исторически сложилось, что из всех близлежащих областных центров в Курске я бывала реже всего. Причем каждый раз все было на бегу: либо одним днем из Орла, либо проездом из Белгорода в Орел или наоборот. Поэтому очередная командировка была воспринята как повод познакомиться с этим городом поближе.

аквамарин

Первое приятное впечатление — спа-отель «Аквамарин». Очень удачное расположение (практически рядом с вокзалом), напротив парк, отель новый и построен в соответствие с современными понятиями об удобстве. Из несомненных плюсов — огромные панорамные окна, симпатичные номера и, конечно, спа-центр. Есть парковка. В номере: фен, халаты/тапочки, минибар. Wi-fi довольно шустрый, перебоев не было, вечером смотрела фильм — никаких проблем. Очень порадовало наличие утюга и гладильной доски. Завтраки не супер разнообразные, но адекватные. В целом ресторан на четверочку, кухню я бы «подтянула» до общего уровня. Персонал очень дружелюбный, реально старались угодить, что для России большой плюс. Так что отличное место, рекомендую!

аквамарин номер

Второе впечатление — неприятное. Наконец добрались до хваленого курского аквапарка «Чудо-остров». Даже со всеми возможными скидками на 1) это не Москва; 2) это Курск; 3) какой-никакой, но аквапарк и т.д., более убогого места я давно не видела. Причем убогого во всех смыслах — начиная с персонала и заканчивая антуражем. Ребятам удалось поразить мое воображение еще на входе, где на стойке ресепшен красовалась рекламное объявление в стихах примерно такого содержания (за точность цитаты не ручаюсь, но общий смысл передан):

Ты не думай про диету
И про здоровый образ жизни
Ведь котлета такая теплая
И картошка так вкусно пахнет

и все это сопровождалось фотографией бургера и картошки-фри. Без комментариев. Я бы развернулась и ушла сразу, но ребенок уже рвался внутрь с горящими глазами. Пришлось искать компромисс: мы заходим, но максимум на пару часов. Внутри было также «прелестно» как и снаружи. Мечта классического люмпен-пролетариата об элитном отдыхе, воплощенная в отдельно взятом аквапарке. Хотя, учитывая общий контекст, на отсутствие клиентов они явно не жалуются. Простояв положенные два с небольшим часа в режиме «наблюдатель», я с облегчением ретировалась из этого пропахшего дешевым фастфудом «чудесного острова». Так что, друзья, рекомендую обходить это «чудо» стороной. Здоровей будете!

чудо-остров

(на картинке выглядит красиво, но это обман зрения)

Ну, и в заключение, Курск — прекрасное место для мини-отпуска, когда ехать далеко не хочется, а обстановку сменить надо. По количеству торгово-развлекательных центров он не только не уступает Орлу, но и, пожалуй, превосходит. А учитывая, что помимо своего авто есть прекрасная альтернатива в виде скоростного поезда Москва-Белгород (в пути полтора часа), то смотаться на пару дней к соседям — отличный план на weekend.

Форма комментирования

You must be Войдите, что бы писать комментарии