Время дороже денег

21 Янв
2013

время_как_песок

Мне кажется, что я банкрот… Ну или близка к этому…

Нет, дорогие друзья, это не то, что вы подумали. Речь идет не о деньгах. Речь идет о времени. В моём временном бюджете черная дыра и что с этим делать, не совсем понятно.

Давайте посчитаем: в сутках 24 часа, восемь из которых я трачу на сон, еще восемь (плюс/минус) – на работу. В сухом остатке имеем третью восьмерку, в которую чудесным образом нужно вместить всё остальное: перемещения в пространстве, завтраки-обеды-ужины (плюс время на их приготовление), домашние дела, общение с семьей и друзьями, уроки (родители поймут :(), книги, развлечения, саморазвитие и (самой смешно) личную жизнь. Не нужно быть великим математиком, что бы понять, что уместить все это в имеющиеся временные рамки абсолютно нереально. Нужно от чего-то отказываться. Вот только от чего?…

Не знаю, как решают для себя эту проблему все остальные, но я не готова лишать себя тех вещей, которые меня радуют. А это практически все перечисленное: без книг не могу, без хорошей домашней еды тоже не могу, семья – святое, уроки… Иногда приношу в жертву. Вместе с домашними делами. Иногда жертвую сном. Но все это – банальное затыкание бюджетных дыр и не решает проблемы в глобальной перспективе.

Меньше времени тратить на работу? В принципе, возможность такая есть. Но опять же – это в лучшем случае плюс один-два часа в день. Мало. Очень мало. Тайм-менеджмент в данном случае практически бесполезен – всё, что можно было с делать с его помощью, давно сделано. Проблема намного глубже и серьезнее. Пересматривать приходится жизненные цели… Время реально дороже денег. Одним словом, сижу над своим планом на 2013 год и мучаюсь… 🙁

Форма комментирования

You must be Войдите, что бы писать комментарии