Как загубить собственный бизнес

27 Янв
2013

Существует мнение, что все люди делятся на две основных категории – первая, это те, кто уже имеет собственный бизнес, а вторая – те, кто мечтает его иметь. По понятным причинам во второй категории людей гораздо больше. Ведь быть бизнесменом в наши дни не просто «круто», а «очень круто». Каждый второй выпускник ВУЗа на вопрос, чем вы планируете заниматься в дальнейшем, отвечает – «Хочу иметь свое дело». Об этом же мечтают более половины всех офисных работников. Перспектива работать на себя настолько привлекательна, что зачастую будущие бизнесмены не отдают себе отчет в том, что главным аспектом предпринимательства был и остается предпринимательский риск.

Даже вполне успешный бизнес может «умереть» в любой момент. И причин тому может быть великое множество. Вспомним, например, «ЮКОС» или «Арбат-Престиж». Каждая из этих компаний на определенном этапе была лидером на своем рынке. Теперь о них напоминают лишь редкие публикации в СМИ. Есть и достаточно свежие примеры. Печально известный московский банк «Евразия-Центр» разом поставил на грань разорения множество орловских предприятий. Но это, как говорится, форс-мажор. Гораздо страшней причины скрытые, те, о которых Вы даже не подозреваете. И главная среди них – это Вы сами.

«В России самый опасный для бизнеса человек – это его владелец» — пишет Константин Бакшт и с ним невозможно не согласиться. По мнению известного консультанта, многие бизнесы обречены уже на этапе создания, но даже если дело начало подниматься на ноги, то владелец может прикончить его сотней различных способов. Описание этих способов и легло в основу книги «Как загубить собственный бизнес. Вредные советы российским предпринимателям». Анализируя множество решений, принятых предпринимателями, и впоследствии ставших «смертельными» для их бизнеса, г-н Бакшт наглядно демонстрирует основные ошибки, которые можно допустить при организации своего дела.

Книга написана ярким, оригинальным языком и заслуживает того, что бы занять почетное место в вашей бизнес-библиотеке.

бакшт 5

Форма комментирования

You must be Войдите, что бы писать комментарии