Код Дурова

11 Апр
2013

Сегодня вечером руки, наконец, дошли до нашумевшей книги Николая Кононова. Прочитала с интересом, но без особого удовольствия – мне журналистские изыскания автора показались чересчур поверхностными. Но прочитать «Код Дурова» всё-таки стоит. Причину, почему это нужно сделать хотя бы один раз, лучше всего, на мой взгляд, сформулировал шеф редактор «Рамблер Афиша» Юрий Сапрыкин:

Нынешняя Россия – это страна потерянных сюжетов: истории шекспировского накала и гомеровского размаха буквально таки валяются под ногами, да некому подобрать. На наших глазах рушатся империи, люди без имени и, в общем, без судьбы становятся хозяевами вселенной, чтобы тут же быть повергнутыми в грязь, из ничего создаются многомиллиардные состояния, а иногда и целые миры – и вся эта космическая свистопляска остается совершенно не описанной, не зафиксированной, не отливается не то что в граните – а даже в книжках в мягкой обложке. Редкое наше везение в том, что одна из происходивших рядом с нами удивительных человеческих историй превратилась в книжку, которую вам предстоит прочитать.

Если этих рекомендаций вам недостаточно, добавлю, что «Код Дурова» вышел в издательстве «Манн, Иванов и Фербер», а эти ребята своё дело знают. Приятного чтения! 😉

Код Дурова

Форма комментирования

You must be Войдите, что бы писать комментарии