Бизнес. Перезагрузка.

26 Май
2013

3d bussines white and red humans make a handshake

Прочитать Перезагрузку я решила по нескольким причинам. Во-первых, написал её наш с вами земляк Андрей Парабеллум. Во-вторых, в аннотации было заявлено, что книга написана в модном сегодня стиле бизнес-романа. Ну, а в-третьих, она вышла в моём любимом издательстве, что само по себе является достаточной причиной 😉

Читать решила сразу «в бумаге», поскольку люблю делать заметки на полях, если книга нравится. Конечно, гарантий, что понравится, не было никаких, но надежда была. Уж больно серьезные люди написали хорошие отзывы 🙂 В итоге Перезагрузка, скорее, понравилась, хотя её художественная ценность, по правде сказать, нулевая. Но вполне очевидные советы, которыми заканчивается каждая глава, и неочевидные намёки на них, которые мой опытный глаз без труда находил в этом незамысловатом повествовании, позволяют поставить книге четыре, хотя и с минусом.

Еще один несомненный плюс книги – типичный для бизнеса сюжет. Работая в консалтинге без малого двадцать лет, я видела сотни бизнес-разводов: «красивых» и «грязных», громких и не очень. Более того, несколько раз я сама переживала подобные ситуации. Сегодня я убеждена, что если у вас есть партнёр, лишь вопрос времени, когда именно вы с ним «разведётесь». Не «если», а «когда».

В завершение, хочу процитировать слова авторов из предисловия к книге:

Создать свою компанию непросто. А поддерживать её на плаву (не говоря о развитии!) еще сложнее. Наблюдая за бизнесменами и их бессистемными попытками выйти за пределы «крысиных бегов», мы представили себе следующую картину. Владельцы компании идут с завязанными глазами по полю, усыпанному граблями, и постоянно наступают на них. Шаг за шагом, раз за разом…

Пусть на вашем пути граблей будет поменьше! 😉

Приятного чтения! 🙂

бизнес.перезагрузка

Форма комментирования

You must be Войдите, что бы писать комментарии