Назад в детство

6 Окт
2013

В какой момент человек перестает быть ребёнком? Когда покидает детский сад? Или когда заканчивает школу? А может быть в тот момент, когда у него появляются собственные дети? Сегодня мне пришло в голову, что мы расстаемся с детством в тот самый день, когда окончательно теряем способность дурачиться ради удовольствия, радоваться каждому новому дню и улыбаться без повода. В обмен на серьёзную взрослую жизнь мы отдаем целый мир, в котором мы были счастливы вне зависимости от наличия квартиры, машины, айфона и прочих показателей «успешного человека».

IMG_5658

Приходилось ли Вам когда-нибудь представлять себя деревом? Или травой? Частью кораллового рифа, рыбкой или водорослью? А, может быть, вы представляли себя тикающими часами? Между прочим, это не бред сумасшедшего, а часть специальной методики, позволяющей не только «вернуться в детство», но и научиться эффективно управлять своим телом, голосом и эмоциями. Именно этому учат в школе театра «Гала», на официальное открытие которой мне посчастливилось попасть в минувшую субботу, 5 октября.

IMG_5783

Школа театра «Гала» — это новый проект театральной компании «Гала», созданной в 2008 году актёрской семьёй Ласкиных. Теперь, помимо профессиональной организации мероприятий, компания «Гала» предлагает всем желающим курсы актёрского мастерства и ораторского искусства, получение навыков проведения презентаций и публичных выступлений.

IMG_5753

Что бы продемонстрировать возможности использования театра для раскрытия творческого потенциала человека, актёры и преподаватели школы провели для гостей открытый мини-урок. Это было весьма любопытно и очень весело. Не буду раскрывать всех секретов, скажу лишь, что это определенно работает. Хорошая новость, для тех кто заинтригован: волшебную силу театра совсем скоро можно будет ощутить непосредственно на себе — регулярные занятия с детскими и взрослыми группами начнутся уже через несколько дней.

IMG_5647

Остается пожелать моим коллегам из компании «Гала» успехов и новых творческих замыслов!

Форма комментирования

You must be Войдите, что бы писать комментарии