The Game. День 22.

22 Ноя
2013

галочка

Вывод за день: Техника «Сегодня или никогда»

К концу недели накопилось много разных мыслей, да еще и пятница выдалась весьма неоднозначной. Так что выводов будет несколько, но все они привязаны к теме «сегодня». Итак:

1) Нельзя откладывать жизнь «на потом». Иногда говоришь себе: так, сегодня поработаю до позднего вечера, а на выходных высплюсь. Или: вот месяцок еще потерплю, а потом в отпуск. Фигня все это. Нужно полноценно проживать каждый день. Радоваться жизни, получать удовольствие от общения с близкими людьми, делать то, что любишь. Потому что никто из нас не знает, сколько нам отмеряно. Сегодня узнали о смерти нашего коллеги. Такие события быстро расставляют приоритеты в голове. Нужно жить здесь и сейчас. Сегодня.

2) Нужно очень ответственно относиться к тому, что ты делаешь. Сегодня меня подвели партнеры. Должны были привезти тираж рекламных листовок, которые мы планировали завтра раздавать в Гринне. Но кто-то что-то не доработал и в итоге листовок нет. Будут к концу следующей недели. Выходные в пустую. Печально. Не то что бы я расстроилась — обычный рабочий момент. Но вдруг вспомнила все те случаи, когда мы сами по каким-то причинам не выполняли вовремя свои обязательства. Внезапно увидела все в другом свете. Приняла решение впредь быть более ответственной. Если обещала сделать сегодня — значит сегодня.

3) Для результата нужна концентрация. Чем выше уровень твоей концентрации на текущей задаче, тем выше вероятность ее выполнения. Очень много отвлекающих моментов. Пришла к выводу, что на те периоды, когда «творю», нужно выключать телефон и закрывать дверь в кабинет. И народ предупреждать, что бы не стучались. Опять же, если нужно решить вопрос сегодня, никаких «потом» быть не может. Сегодня, значит — сегодня!

Полная версия отчета доступна на сайте Игры и в моем ЖЖ.

Если вы не понимаете, что происходит, жмите сюда.

1 ответ to The Game. День 22.

Avatar

Надежда Мироненко

Ноябрь 23rd, 2013 at 12:45 дп

Да, Елена Геннадьевна, пятница еще та, как-будто бег на месте, бежишь-бежишь, а финиш переносят. И все правильно пишешь, но проблема в том, что пункт 3 (полноценно проживать каждый день) перечеркивается пунктом 1(закрываться и концентрироваться на деле). Поэтому, выходные не впустую, а для смены вектора, прожить их полной грудью, сделав те мелочи, которые перетерпивались, переносились и т.д.

Форма комментирования

You must be Войдите, что бы писать комментарии